我校举办第二届科技文化节之动物科技博览会

发布者:yuanjia发布时间:2022-11-18浏览次数:16

 为深入贯彻落实党的二十大报告中提出的“加快实现高水平科技自立自强,增强自主创新能力”的重要指示精神,进一步培养大学生的创新意识,近日,我校第二届“青春向党,兴农报国”科技文化节之动物科技博览会在大学生活动广场举行,校党委书记黄路生院士、校长赵小敏莅临现场参观指导,校党委副书记蔡海生、副校长张高亮出席开幕式。本次活动吸引各学院1500名师生参加。 

 蔡海生在开幕式致辞,并指出新时代的大学生,不仅需要扎实的理论基础,更需要过硬的实践操作能力,要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,不折不扣落实党的二十大确定的新目标新任务,秉承“厚德博学、抱朴守真”的江农精神,在新征程上作出新的更大贡献。

 黄路生院士、赵小敏校长来到现场与老师和同学们热情交流,对科博会走过十二载取得的成绩表示充分肯定,他们指出,要以更大的激情、更深的热情,深度推进“产、学、研”融合发展,以一流科技创新驱动战略化发展,立足产业实际需求,以一流社会服务助推农业现代化,确保在乡村振兴的道路上取得实实在在的成效。

 本次活动以“学习党的二十大,动科奋楫育新人”为主题。由动物科学技术学院专业兴趣党小组精心策划、统筹开展。活动开始前一周,专业兴趣小组开展专业知识竞答赛、学术研讨交流会、文献交流会、实践交流会等活动为科博会预热,营造良好活动氛围。活动现场,六大兴趣小组展示出各小组的特色(实验动物,实验器材,实验药品,杂志展示等)以及作品成果。

    供稿:动物科学技术学院     审核:王义华