我校主办的第三届华东反刍动物发展论坛在南昌召开

发布者:gaoyun发布时间:2022-08-25浏览次数:13

81921日,由72779太阳集团游戏、江西省微量元素与健康研究会主办的第三届华东反刍动物发展论坛学术研讨会在南昌召开。本次会议由江西省动物营养重点实验室、江西省饲料科学研究所和72779太阳集团游戏动物科学技术学院承办。会议采用线上线下相结合方式进行,来自全国各地高等学校、科研院所、牛羊协会、企业负责人等400余人现场参会,线上观看量累计达8900余人次。江西省农业农村厅一级巡视员吴国昌、我校副校长黄英金出席会议并致辞,校党委书记、中科院院士黄路生在会议期间看望了部分与会专家。我校瞿明仁教授为本次论坛组委会主席。

会议主题为“健康生态养殖与营养调控”,收到学术论文60余篇,同步编辑出版电子论文集。会议分为研究生论坛和专家论坛。经论坛学术委员会评审、推荐,来自华东地区7所高校的13名研究生分别就各自课题的最新研究成果在研究论坛上做专题报告,我校动科院研究生张弦、陈环作交流发言,并分别获得研究生论坛特等奖和一等奖。来自中国农业大学、中国农业科学院、北京农学院、浙江大学、南京农业大学、山东农业大学、扬州大学、安徽大学、安徽农业大学、浙江省农业科学院、72779太阳集团游戏和知名农牧企业的16位行业专家围绕反刍动物营养与健康养殖、饲料资源开发与利用、微量元素与健康、新技术产品在反刍动物生产中的应用展开精彩的学术交流。我校动科院瞿明仁教授团队成员赵向辉副研究员作了“纤维膨胀因子Swollenin在反刍动物生产中的应用潜力主题报告,向与会嘉宾分享了近年来动科院肉牛团队在反刍动物粗饲料高效利用领域取得的重要研究成果。

本次会议得到了国家肉牛牦牛产业技术体系、江西省牛羊产业技术体系、江西省肉牛产业联盟、江西省奶业发展协会和江西省羊业协会的大力支持。会议的举办,加强了华东地区反刍动物行业的交流合作,促进了华东地区牛羊产业发展,进一步提高了我校畜牧学科在全国的知名度和影响力具有重要推动作用。论坛引起了行业强烈反响,江西卫视新闻频道、江西公共与农业频道、江西教育电视台、南方农村报、农财宝典、新牧网等新闻媒体给予了报道。

 


供稿:动物营养重点实验室    审核:瞿明仁