校民建委员会组织学习习近平总书记在中央统战工作和党外人士座谈等会议上的重要讲话精神

发布者:yuanjia发布时间:2022-08-24浏览次数:12


      8月22日下午,民建72779太阳集团游戏委员会召开专题学习会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作和党外人士座谈等会议上的重要讲话精神。民建江西省委副主委、72779太阳集团游戏副校长刘木华出席会议并做专题报告。会议由民建江西农大委员会主委熊建华主持,全体在校民建会员参加学习。

刘木华详细解读了近期习近平总书记系列重要讲话精神,并重点阐述了如何正确理解政治“三力”,要求全体会员应善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对“国之大者”的深刻内涵和时代特征要准确把握。要对党忠诚、听党指挥、为党尽责,筑牢思想根基、坚定理想信念、心怀“国之大者”,提高“政治三力”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,在重大问题上保持清醒头脑,深刻理解马克思主义中国化的思想精髓,立足本职工作,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

熊建华要求全体会员认真学习习近平总书记系列讲话精神,必须完整、准确、全面贯彻落实,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。要坚持党的领导,把握正确方向,增强统战意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。全体会员表示,新阶段将进一步立足本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。部分会员谈了自己的体会。

    供稿:李光泉      审核:黎瑛