校医院召开庆祝“中国医师节”座谈会

发布者:yuanjia发布时间:2022-08-23浏览次数:274

819日,是第五个“中国医师节”。为表达对医师的慰问之情和崇敬之意,校医院在门诊三楼召开庆祝“医心向党,踔厉奋进”——“中国医师节”座谈会。会议由党支部书记兼副院长王桂兰主持,医院党政班子、部分医师参加。曾志将副校长全程参加座谈交流会,认真聆听医师交流发言,看望慰问当日坐班医师,并向全体医师致以诚挚的节日祝福和崇高敬意!

座谈交流中,曾志将表示,医疗事业是一项光荣而伟大的事业,医师是一项崇高而神圣的职业。疫情防控近三年来,全体医护人员踔厉奋发,齐心协力,无私奉献,认真做好了日常卫生医疗及学校疫情防控工作,既接受了身体和技术的考验,也承受了心理和毅力的考验。大家用行动展现了校医院医务工作者的良好形象,用实践诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。他强调,在大卫生大健康背景下,医务人员身上的使命会更加艰巨,希望大家坚守医者“初心、仁心、匠心”,始终践行新时代医务工作者的使命担当,为健康农大建设贡献更大力量。

医院院长张秋莲向全体医师表达诚挚的节日问候和崇高敬意。她指出,疫情防控近三年来,大家负重前行,无私奉献,经受了身心的磨练,大力弘扬了崇高的职业精神,为保障健康校园建设做出了积极贡献。希望全体医师今后要切实增强责任感和使命感,以崭新的姿态、饱满的热情,发扬优良医风,刻苦钻研医术,继续做好常态化疫情防控工作,加强校园公共卫生建设,不断增进师生健康工作福祉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

医师代表结合自身工作经历先后交流发言,讲述从医的心路历程,倾诉工作中的酸甜苦辣,畅谈医院的历史变迁及对医院未来发展的意见建议。

座谈会后,曾志将与大家合影,让从医30年及以上的医师在前排就坐,并到各科室看望慰问当日坐班医师,温暖了在场的所有人。大家纷纷表示,将立足工作岗位,以更加坚定的理想信念,更加务实的行动举措,尽心竭力做好各项工作。

供稿:校医院         审核:王桂兰