计信学院:传承“共大精神”,助力大港振兴

发布者:yuanjia发布时间:2022-08-22浏览次数:13

为传承发扬“共大精神”,贯彻落实科技兴农、乡村振兴战略,计信院“大港林场科技兴农”服务团于8月15日来到宜春市宜丰县大港试验林场进行实地走访、调研调研期间,副校长刘木华看望并慰问服务团全体成员。

 

本次调研以深挖“共大精神”、保护林场生态、助力科技下乡推进林场振兴为实践目的,服务团先后调研龙潭水电站、林场古庙遗址、废弃矿山等,实地走访林场职工与当地村民,发放环保宣传手册,普及林场生态保护知识;了解林场现状和“共大”先驱艰苦奋斗的历史伟业,深刻感悟“共大精神”精髓;服务团还开展了电商知识宣传讲座,帮助林场农林产品外销;对林场职工进行电子产品使用培训,以通俗易懂的方式向职工教习手机APP、电脑办公软件、打印机等使用操作方法,助力科技下乡推进林场振兴。

实践出真知,锤炼促成长此次实践活动对深刻认识共大历史,挖掘“共大精神”,起到了积极推进作用通过对大港试验林场生态、历史开展的一系列调研,服务团全体成员进一步在增强了知校、爱校、荣校意识,也领悟到以青春芳华传“共大精神”的责任,坚定争做“共大”衣钵传承者的决心。


供稿:黄舒文      审核:李雅琼