我校在全国高校辅导员素质能力提升骨干训练营中获佳绩

发布者:gaoyun发布时间:2022-06-21浏览次数:265

6月15日至17日,全国高校辅导员素质能力提升骨干训练营(原第九届全国高校辅导员素质能力大赛)在线上举行,来自全国79所本科院校的80名选手参赛,我校动物科学技术学院专职辅导员祝超超以第八届江西省辅导员素质能力大赛一等奖(排名第二)入围全国总决赛,获得国赛优秀风采奖,这是学校近年来在辅导员素质能力大赛中获得的最好成绩。此外,在第八届江西省高校辅导员素质能力大赛中,工学院专职辅导员吴焱军获得全省三等奖。

本次大赛由教育部思想政治工作司主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以迎接学习贯彻党的二十大为主线,不断提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,推动高校思想政治工作高质量发展要求,强化以赛促学、以赛促建,全面提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,大赛分为基础知识测试、案例研讨、谈心谈话等三个环节。

据悉,学校历来高度重视辅导员队伍建设,突出辅导员理论素养、专业水平和解决实际问题能力的提升,本次辅导员素质能力大赛准备工作历时四个月,备赛过程中制定了严格的选拔机制和周密的训练计划,邀请了学校专家、经验丰富的辅导员进行指导。



供稿:谢觐平    审核:朱国海