机关党委指导机关支部联合开展红色教育活动

发布者:yuanjia发布时间:2022-06-20浏览次数:10

为推动党史学习教育常态化长效化,落实机关党委年度工作要点,618日,机关党委组织机关第十、十五、十八、二十支部等四个支部赴南丰县红军“反围剿”革命遗址,联合开展“传承红色基因,喜迎二十大”红色主题教育活动,机关党委常务副书记周水平参加教育活动并带领全体党员干部重温入党誓词。

南丰县太和镇康都村是第二次国内革命战争时期红军第三次反“围剿”的重要革命根据地,是红军反“围剿”、打土豪、分田地,进行革命斗争的重要遗址。全体党员先后参观了南丰县红色文化展示馆、康都会议纪念馆、“康都会议”旧址等,并在康都会议纪念馆前重温入党誓词。红军革命斗争的历史遗址和革命事迹,给全体同志提供了生动逼真的党性教育直观教材,再一次引领机关党员干部追寻革命足迹,追忆红色历史,感悟红色精神,在学思感悟中铭记建党历史、锤炼历史担当。

红色教育活动时间虽然短暂,但老区革命先烈浴血奋战、英勇斗争的革命精神,让全体同志经受了一次震撼的心灵洗礼,接受到一次深刻而又生动的党性教育。大家纷纷表示要继承革命先烈遗志,传承和发扬我们党的伟大建党精神,在各自的岗位上,艰苦奋斗,砥砺奋进,以饱满的工作热情和务实的工作作风喜迎党的二十大召开,为有特色高水平农业大学建设做出更大的贡献!


供稿:陈少卿  审稿:周水平