省教育厅领导一行来校调研“双一流”建设工作

发布者:yuanjia发布时间:2022-06-17浏览次数:16

6月16日上午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强省教育厅研科处处长省学位办主任汤泾洪四级调研员黄清萍副处级干部黄春平和陈世中来校调研“双一流”建设工作。校长赵小敏、副校长曾志将出席调研座谈会,组织部、人事处、财务处、科技处、资产与实验室管理处、研究生院负责人,四个省一流学科负责人、所在学院院长及分管学科建设领导、学科秘书,研究生院相关工作人员参加会议。

刘小强传导了江西高等教育求突围的强大压力,表达了“作示范、勇争先”、高峰学科强势崛起的殷殷期盼,就学校“双一流”建设提出了三点建议:一是瞄准双一流建设目标,竭尽全力求突破。要在“双一流”建设中进一步突出重点,进一步聚焦力量,进一步加强建设。二是紧盯大指标,心无旁骛求攻克。紧盯学科关键重点指标,不仅要聚焦“四大”(大人才、大平台、大奖项、大项目)的突破和学科标志性成果的取得,还要契合国家战略满足国家重大需求,注重社会影响力。三是强化学科治理,夯实责任落实。强化有组织的科学研究,做到任务条条分解、责任层层压实。

赵小敏对省教育厅领导带队来校调研表示热烈欢迎,代表学校就省一流学科工作开展情况及成效作整体汇报,并阐述了学校在“十四五”一流学科建设的工作思路和谋划,提出了学科建设与研究生教育的工作建议。

三个高峰学科分别围绕建设责任落实、关键重点指标推进、建设经费使用以及激励和奖惩制度等方面情况进行了简要汇报。


供稿:研究生院 陈小涛、万紫羽  审核:陈美球