我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话精神

发布者:yuanjia发布时间:2022-05-10浏览次数:406

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全体在校校领导、部分师生代表,在校办公楼二楼圆厅集体收看大会直播。广大师生通过多种渠道、多种形式,收听收看大会盛况,学习、热议习近平总书记重要讲话精神。

经济管理学院党委书记郭军海:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,也对做好党的青年工作提出了明确要求。作为一名高校党务工作者,要以高质量党建带高质量团建,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引领广大青年学生牢记党的教诲,立志民族复兴,传承红色基因,赓续红色血脉,始终胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

招标与采购中心主任肖明:习近平总书记的重要讲话,饱含着国家对青年一代的殷殷希望,非常激励人心,鼓舞斗志。作为高校的业务部门要进一步深化“三育人”思想,提升部门教职工业务素养,以“招标采购+服务育人”为切入点,配合做好广大青年同志的思想政治工作,培养好党的生力军和后备力量。

农学院副院长边建民:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记殷切寄语广大青年。作为一名高校青年教育工作者和科研工作者,倍感兴奋与自豪。青春不负年华,我们要始终牢记党的教诲,把教书育人作为我们的重要使命,为党和国家培养更多的农业人才;围绕着农业生产的重大需求,继续发挥艰苦奋斗的精神,将更多的高科技成果“送”到田间地头,将更多的科研论文书写在祖国大地上。不负韶华、不负时代、不负人民、在青春的赛道上跑出好成绩!

动物科学技术学院党委副书记陈小志:在这个青春洋溢的季节,我们迎来中国共产主义青年团成立100周年。习近平总书记在大会上的讲话思想深邃、立意高远、高屋建瓴,充分体现了党对广大青年的殷切希望,指明了广大青年的奋斗目标。作为一名农业高校党的干部,要当青年“友”,不做青年“官”,要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,聚焦主责主线,持续深化共青团改革、坚决落实从严治团,教育引导广大团员青年争做民族复兴大任的时代新人,为乡村振兴、强农兴农事业贡献青春力量。

国土资源与环境学院团委书记江仔媛:一部百年中国青年运动史,就是一代代青年在党的领导下团结奋斗的历史,就是党始终代表广大青年,赢得青年,依靠青年的历史。习近平总书记的重要讲话从历史的深度、现实的广度、未来的高度为青年指引了方向,激励我们不懈奋斗。作为一名高校共青团干部,要敏于把握青年脉搏,勤于创新青年工作,做青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。引导广大青年坚定理想信念,厚植家国情怀,用奋斗践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

化学与材料学院团委书记彭玉萌:学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,让我倍感振奋,由衷地感受到从事青年工作的无上光荣。在党的领导下,做青年工作既要有“义正辞严”的呐喊,也要有“春风化雨”的温暖;既要有“追求卓越”的信念,也要有“稳扎稳打”的务实;既要有“青春有为”的拼博,也要有“无问西东”的不悔。始终牢记习近平总书记对共青团的希望和对青年的希望,在共青团事业的担当作为中“不破楼兰终不还”。

  后勤集团职工陈杰灵:一百年来,共青团始终坚定不移跟党走,坚守为党和人民奋斗的初心使命,始终与党同心、跟党奋斗,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。作为入党积极分子的我,今后一定会自觉扛起时代赋予的使命,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校后勤保障事业、为建设有特色高水平72779太阳集团游戏贡献青春与力量!

国土资源与环境学院2019级研究生袁刚:青春逢盛世,奋斗正当时。习近平总书记指出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!作为一名生长在红土地的青年党员和毕业班学生,站立在即将奔涌进社会浪潮的当口,要坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,传承红色基因,赓续红色血脉,勇担时代责任,将自己所学所悟运用到工作实际当中,在服务人民、奉献社会、建设祖国的生动实践中创造有意义的人生!

马克思主义学院研究生团支部书记陈琛:习近平总书记在讲话中对新时代团组织、团干部、青年团员提出了明确要求,作为一名基层团支部书记,我深感责任重大、使命光荣,在接下来的学习和工作中,我将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托和期望,不断坚定理想信念、锻造自身本领、强化责任担当,竭诚服务青年,认真做好团支部书记的本职工作,创造性开展符合新时代要求、彰显马克思主义学院特色的团支部工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

经济管理学院农业经济管理2021级研究生姜懿鑫:学习聆听习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会时的讲话,我倍受鼓舞。作为新时代团员青年,我们要早立志,立大志。火热的青春需要坚定的理想信念,我们要从内心深处厚植对党的信赖,对中国特色社会主义的信心,对马克思主义的信仰。青年团员要力争跑出我们这一代人的最好成绩!

动物科学技术学院惟义动科2001团支部书记金克悦:一百年来,共青团坚定不移听党话,跟党走,为党和人民奋斗,用实际行动谱写青春之歌。作为一名青年团员和班级团支书,感到十分骄做和自豪。今后,我将把讲话精神转化为提高自身修养的强大动力,坚定理想信念,以青春之我,奋斗之我建功立业。

动科院组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年实况直播

职师院组织院团委、学生干部,集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年实况直播。

马克思主义学院组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年实况直播

经济管理学院组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年实况直播

人事处干部收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年实况直播

食品院学生在宿舍收看大会直播


综稿:宣传部    审核:高芸